суббота, 18 июля 2015 г.

Soap Challenge - Embracing Opposites

 Hi everybody!
This challenge has very interesting theme so I spend some time trying to understand what I’d like to do. And finally I decided.

This soap is dedicated to my friend Svetlana. She likes zebras, she always makes me smile when I’m sad and always support me. She is very unusual and creative person and I’m happy she appeared in my life.

Also she likes birds, colibri in particular. I “hunted” one on my patio for 2 months to photo and finally I did it. Svetlana was happy and today I decided made one more present to her.

Svetlana, this soap is for you.

Few words about making this soap.

Привет всем! В этом конкурсе очень интересная тема, которая заставила меня задуматься, что же я хочу сделать, и я поняла!
Это мыло я посвящаю своей подруге Светлане, она очень любит зебр!  Она всегда смешит меня когда мне грустно и всегда поддерживает меня! Она очень неординарный и творческий человек, я очень рада что она появилась в моей жизни.
А еще она любит птиц, колибри, и я охотилась за одной из них на своем патио, два месяца, что бы сфотографировать! И у меня получилось! Она была очень рада! И теперь я решила сделать ей еще один подарок, мыло с зеброй!
Света, это для тебя.

Немного расскажу как я его делала...



I made mockup from polimer clay and pour silicone on it.
                     Сначала я сделала макет из полимерной глины и залила его силиконом.


 Here's a texture mat I did.
Вот такой текстурный мат у меня получился




I placed mat in form, place partition and pour soap into form. 

Положила его в форму, поставила перегородку, и залила мыло






After that, when soap was done, I fill drawing and finish soap.
Затем когда мыло было готово я залила рисунок и потом обработала мыло.






Thank you for watching.





39 комментариев:

  1. "Довела" :( Сижу, вытираю слезы. От радости! От счастья, что ты есть в моей жизни! Спасибо, Таня! Очень "тронута". "Тронута" - хорошее слово :)))
    Красота не реальная! Такое сдержанное. Такое красивое. С "характером" :))) Зебраааааааааааааа! И такая работа проделана! Оооооо, как же мне оно нравится! Восторг!
    Ушла вытирать скупые слезы счастья! А то другим комментариев не останется! :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Хах, Светочка! Я рада что тебе понравилось! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, замечательно! Как все твои работы! Согласна со Светланой! Столько в твоих работах индивидуальности, столько любви и труда! Все подогнано, все сочетается. Нет ничего лишнего! Очень гармонично и лаконично и в тоже время сложно, Не финт ушами, а титанический труд, не только руками, но и головой! Ты лучшая! Победы тебе!

    ОтветитьУдалить
  4. It's really beautiful and well thought out! A very lovely tribute to your friend. :)

    ОтветитьУдалить
  5. A lot of thought and preparation for your soap! Very nice!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающее мыло, как же оно мне нравится! Такое стильное, лаконичное, с идеей, и конечно безупречно выполнено! Желаю победы, держу за тебя кулачки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! И за поддержку тоже!

      Удалить
  7. Танюша, мыльце со смыслом - это всегда здорово!!! Оно шикарное, проработанное, стильное!!!!! Не зря ты посвятила его Светлане_Зебре, на нее похоже!!! ))) Очень тронута и и работой и ее смыслом!!! От всего сердца желаю удачи на конкурсе!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш,очень сложное и прекрасное мыло!Удачи,дорогая,пусть ,тебе повезёт!

    ОтветитьУдалить
  9. Танечка, это мыло сказка! Строгий стиль, ничего лишнего! Восхитительно! Идея супер! А ручки у тебя золотые!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня! Даже и писать ничего не буду, потому что дар речи у меня пропал начисто! Это что-то невероятное... и по задумке, и по исполнению, и вообще... Какая же ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  11. Your soap is stunning! The idea of the polymer clay and the silicone texture mat is brilliant, thank you so much for sharing it!

    ОтветитьУдалить
  12. Tatsiana, you deliver every time. This is not only a soap, it's an artwoork. I'm truly impressed. I'll keep my thumbs up for you. Good luck!
    Yvonne :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Танечка, какое мыло!!! Стильное, харизматичное, шикарно исполненное! Браво!

    ОтветитьУдалить
  14. Таня! Очень стильно! Просто восторг!!!) Скажи, а есть какой-либо дизайн, который ты не сможешь сделать?)

    ОтветитьУдалить
  15. Это просто отпад! Люди порой видят мыло и всё, никаких реакций. А тут столько манипуляций, столько работы! Огромный кропотливый труд! Это я так мужу показываю своё первое круглое мыло с ободком. А он мне: "и что? шайба и шайба". Да я столько потела над этой шайбой! ))))))))))) Класс, Танюш! Спасибо за описание такое подобное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое! Всегда рада помочь!

      Удалить
  16. Танюша))) (Перехожу на Ваш стиль)))
    Можно в эту тему влепить пару вопросов о глине...
    Скажите, пожалуйста, с какой полимерной глиной Вы работаете? Какой толщины получается коврик (можно ли сделать 1мм?) Раскатываете его вручную или на спец.вале или уже так продается? Можно ли из полимерной глины вырезать узор размером, скажем, 2 на 1 МИЛЛИМЕТР, удастся ли мне его извлечь из пласта?
    Извините, что много.. Я не работала никогда с глиной..Вижу, что ее используют также для создания рисунков на ободках, но ободки, насколько я понимаю, около 4 мм толщиной..(тоже не делала еще, буду ждать марта в Challenge clubu).
    Спасибо за любые ответы.

    ОтветитьУдалить
  17. Я работаю с полимерной глиной фирмы Фимо софт или фимо профешенал, раскатываю пласты на специальной машинке, на ней можно раскатать пласт от 4х до 1 мм. Из полимерной глины, вы можете вырезать все что угодно, главное наловчится, то что вы видите на фото, это моя 4я попытка, чем меньше и тоньше узор вы задумали, тем сложнее его вырезать, так что наберитесь терпения. В любом случае макет из полимерной глины, вам придется залить в силикон и сделать текстурный лист.

    ОтветитьУдалить
  18. Танюща, спасибо за информацию. Машинка тоже дорогая штука..Я вырезаю из линолеума 1мм.. мне нравится..Легко, гибко, долговечно)Спасибо, буду открывать потихоньку новые горизонты.

    ОтветитьУдалить
  19. Настюш, ты же можешь купить машинку для пасты, она тоже подойдет, стоит в пределах 10-15 долларов.

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо за совет, посмотрю, что есть на рынке,а то я как увидела все это "бохатство", пришлось придумать линолеум) Спасибо моему почти мужу за находчивость)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а можно еще узнать, какой силикон Вам больше всего нравиться использовать?

      Удалить
    2. Настюша, именно тот который на фото выше.

      Удалить
    3. Мм... у нас его нету.. Поищу похожее. Я пробовала пока только один ООМОО и мне он кажется очень ранимым чтоли.. по сранвению с покупными формами..легко царапается

      Удалить