Итак, я решила сделать мастер класс по мылу "Оз" или маленький шмель.
Причина мастер класса одна, все думают что это сложно и никто не берется это сделать. Итак приступим...
Берем примерно 150гр. основы любой Желательно прозрачной, она легче гнется. Вам еще понадобится вкладыш по размеру формы, можно из уголка, или что то подобного. Пищевая пленка не подойдет позже узнаете почему. Еще нам нужна линейка, зубочистка,канцелярский нож и банка из под чипсов принглс, с обрезанным дном и да, кстати, для первого раза обрежьте банку примерно до 12,5 см. в высоту, так вам будет легче сделать это мыло. Крышечку от банки чипсов принглса не выбрасывайте, это будет наше дно.
Приступим...
Для начала намочим стол и хорошенько приклеим к нему наш вкладыш из уголка вырезанный по размеру банки чипсов принглс стык в стык.
топим основу брызгаем спиртом, что бы не было пузырьков и пленки, и выливаем в центр нашего уголка вкладыша,(основа не должна быть горячая, иначе уголок вздуется), вкладыш тоже не забудьте побрызгать спиртом, так основа лучше растекается. Основу выливаем достаточно быстро, так она хорошо и равномерно ляжет.
Итак, основа залита и уже остыла, на это ушло примерно 3-5 минут.
ВАЖНО! В ПРОЦЕССЕ ВСЕХ МАНИПУЛЯЦИЙ УГОЛОК ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕПОДВИЖНЫМ, НЕ ОТКЛЕИВАЙТЕ ЕГО ОТ СТОЛА ПОКА Я НЕ СКАЖУ.
Берем линейку и нож, и отрезаем излишки основы. т.е. вы должны вырезать ковер по размеру уголка. Основа режется очень легким нажатием, поэтому не бойтесь стол останется целый, как в принципе и ваш уголок.
Представьте что это лист бумаги, на котором вам надо начертить линеечки по 5 мм. Берем линейку и зубочистку и точками отмеряем по 5мм. НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ СТОРОНЫ КОВРА, иначе полоски получатся вдоль, что тоже в принципе не плохо. Но нам нужно поперек, так что будьте внимательны.
Итак мы отмерили и прочертили все полоски, теперь берем канцелярский нож и опять чертим полоски, не давите сильно иначе вы прорежете уголок но и слабо тоже не вариант, так как полоски останутся недорезанными и не уберутся аккуратно. Опять таки не переживайте, вы почувствуете эту грань когда начнете резать. Когда закончили резать нам надо убрать полоски через один.
и поближе... видите как аккуратно.
Причина мастер класса одна, все думают что это сложно и никто не берется это сделать. Итак приступим...
Берем примерно 150гр. основы любой Желательно прозрачной, она легче гнется. Вам еще понадобится вкладыш по размеру формы, можно из уголка, или что то подобного. Пищевая пленка не подойдет позже узнаете почему. Еще нам нужна линейка, зубочистка,канцелярский нож и банка из под чипсов принглс, с обрезанным дном и да, кстати, для первого раза обрежьте банку примерно до 12,5 см. в высоту, так вам будет легче сделать это мыло. Крышечку от банки чипсов принглса не выбрасывайте, это будет наше дно.
Приступим...
Для начала намочим стол и хорошенько приклеим к нему наш вкладыш из уголка вырезанный по размеру банки чипсов принглс стык в стык.
топим основу брызгаем спиртом, что бы не было пузырьков и пленки, и выливаем в центр нашего уголка вкладыша,(основа не должна быть горячая, иначе уголок вздуется), вкладыш тоже не забудьте побрызгать спиртом, так основа лучше растекается. Основу выливаем достаточно быстро, так она хорошо и равномерно ляжет.
ВАЖНО! В ПРОЦЕССЕ ВСЕХ МАНИПУЛЯЦИЙ УГОЛОК ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕПОДВИЖНЫМ, НЕ ОТКЛЕИВАЙТЕ ЕГО ОТ СТОЛА ПОКА Я НЕ СКАЖУ.
Берем линейку и нож, и отрезаем излишки основы. т.е. вы должны вырезать ковер по размеру уголка. Основа режется очень легким нажатием, поэтому не бойтесь стол останется целый, как в принципе и ваш уголок.
Представьте что это лист бумаги, на котором вам надо начертить линеечки по 5 мм. Берем линейку и зубочистку и точками отмеряем по 5мм. НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ СТОРОНЫ КОВРА, иначе полоски получатся вдоль, что тоже в принципе не плохо. Но нам нужно поперек, так что будьте внимательны.
Итак мы отмерили и прочертили все полоски, теперь берем канцелярский нож и опять чертим полоски, не давите сильно иначе вы прорежете уголок но и слабо тоже не вариант, так как полоски останутся недорезанными и не уберутся аккуратно. Опять таки не переживайте, вы почувствуете эту грань когда начнете резать. Когда закончили резать нам надо убрать полоски через один.
и поближе... видите как аккуратно.
Итак, наш ковер почти готов.
вот он красавчик.
теперь возьмем две полоски которые мы убрали и сделаем из них боковые фиксаторы, что бы следующий слой не растекался по столу. Топим основу желтого цвета, напоминаю, она должна быть не горячая, иначе она может растопить наш первый слой и будут некрасивые разводы.И заливаем наши пустые полоски, постарайтесь максимально аккуратно их залить, но если не получится не беда, мы сейчас все исправим.
Наши желтые полоски застыли, берем влажную губку, желательно не новую, у старой шершавый слой мягче. И шершавой стороной убираем излишки, периодически моем губку, что бы на ковре не было пены.
Теперь немного заполируем ковер мягкой стороной и вот наш красавчик готов.можно обрезать наши фиксаторы.
теперь дело за вторым слоем, на самом деле это не обязательно,это уже как вы захотите.
Топим основу, брызгаем наш ковер спиртом, второй слой мы заливаем хаотично, т.к. если мы будем лить в центр, то мы рискуем расплавить наш нижний слой с полосками. Залили, если есть неровности, налейте на них основы и затем уберите излишки губкой, как мы делали это с полосками.
теперь мы можем отлепить ковер от стола (ВМЕСТЕ С УГОЛКОМ) перевернуть и обрезать излишки второго слоя.
Так, теперь нам нужно определить идеальный диаметр формы с учетом нашей толщины ковра.
берем отрезанный остаток который остался от нашего ковра и меряем им внутренний размер формы. померили, отметили, достали, развернули на столе, померили.
Как правило ковер должен в итоге получится меньше первоначального ковра на минимум 5-7 мм. а то и больше.
Мы подрезали ковер по размеру который померили остатком ковра... Только ковра! уголок подрезать не надо.
Таааак, а теперь отлепите наш ковер от вкладыша, отлепили? теперь прилепите обратно! Но только по середине, и не забудьте подравнять по низу вкладыша наш ковер.... подравняли? теперь скрутите его так, чтобы он был немного меньше нашей формы, скрутили? теперь пихайте во внутрь формы, матом лучше не ругаться, мыло все слышит. Тааак теперь аккуратно пальцами состыковываем наши полосочки и приглаживаем шов изнутри.
Я специально укоротила вкладыш по ширине, что бы показать вам шов.
Вот как то так у вас должно получится.
На всякий случай оставьте немного основы обоих цветов, чтобы в случае чего можно было реанимировать ободок.
Уфффф.... на все манипуляции у нас ушло полтора часа, ковер запихнули, шов подравняли. Заливаем Нулевку... Рецепт по желанию
проводим через гель.
Достаем, полируем шовчик губкой, после полировки он вот такой.
Осталось только разрезать и украсить.
У меня вот такие Осы, т.к. они маленькие я их клеила на спирт и брала 3 салфетки в толщину клала на приклеенную осу и на салфетку клала утяжелитель в виде деревяшки, аля импровизированный пресс . На пол часика, Оса приклеивается намертво.
Ну, вот и все. Удачи всем. Если остались вопросы или уточнения, задавайте. И еще, я потратила кучу времени для того что бы сделать этот мастер класс, очень надеюсь что хоть кто нибудь его повторит.
Буду вам очень благодарна.
Это авторская наработка, если вы соберетесь копировать или повторять этот МК пожалуйста спросите разрешение у меня. Это можно сделать по средствам обратной связи.
Wunderful and perfect! Compliments!
ОтветитьУдалитьPetra! Vielen Dank!
УдалитьDear Tatsiana,
ОтветитьУдалитьThank you very much for this great tutorial. I think, I will (must) try it.
Your soap is wonderful. <3
Yours, Christiane
Christiane! Vielen Dank! Ich werde froh sein, Ihre Seife zu sehen! Immer gerne zur Verfügung, wenn Sie Fragen haben.
УдалитьNochmals herzlichen Dank für dieses großartige Tutorial.
УдалитьIch habe es probiert und eine wunderbare Seife erhalten.
Liebe Grüße, Christiane
Thank you for the tutorial. Your soaps are amazing.
ОтветитьУдалитьBest wishes,
Tina G.
Tina! thanks a lot!
УдалитьHello Tatiana. It is very generous of you to provide so many details. The translation by Google is very poor alas. But the pictures help to understand. It is a very time consuming and delicate process! It takes a lot if patience, too much for me I fear. I may try it in a simplified version one day. Many thanks for sharing!
ОтветитьУдалитьMadame Propre,Always happy to help! If something is unclear ask I will answer, or try to start with the same color as the previous master class.
УдалитьThank you for the tutorial. I am feeling brave and will be trying it with cold processed soap as the rim.
ОтветитьУдалитьZAJA Natural! Always happy to help!
УдалитьVielen Dank für die tolle Anleitung. Leider ist die Übersetzung ziemlich schlecht aber auf Grund der Bilder kann man erahnen, wie es gemacht wurde. Wenn ich all meinen Mut zusammennehme, versuche ich es ev. auch einmal. Würden Sie mir vielleicht ihr Rezept verraten?
ОтветитьУдалитьLG
LiSa
LiSa! Vielen Dank, ich bin immer froh zu helfen.
УдалитьKokosöl 20%
Palmöl 25%
Shea Butter 10%
Mandelöl 20%
Mango-Butter 10%
Avocadoöl 15%
Wasser 30%
Vielen lieben Dank für deine Hilfe!
УдалитьLG
LiSa
LiSa, Immer glücklich zu helfen!
УдалитьДавно искала такой мастер-класс. Спасибо Вам!!! Поняла все,кроме что такое ,,уголок" ((
ОтветитьУдалитьВсегда рада помочь, уголок это папка пластиковая, для документов, тонкая.
УдалитьИ будьте добры,вкладыш из чего? Спасибо
ОтветитьУдалитьДля вкладыша вы можете взять любую пленку которая не реагирует со щелочью, например тонкую папку для документов, как у меня.
УдалитьСпасибо огромное!!! Вы прелесть💐
УдалитьВсегда рада помочь.
Удалитьtrès très réussi! quelle patience! bravo
ОтветитьУдалитьBrigitte!Merci beaucoup!
УдалитьHi. Lovely soap, thanks for sharing your technique. Is the rim made from M&P soap? Or is it CP?
ОтветитьУдалитьFurahadelights! Thank you so much! Yes, in this master class used by the M&Psoap and CP
ОтветитьУдалитьТатьяна, я просто преклоняюсь перед вашим творчеством! Вы талантище! Пробовала повторить ваш мастер класс, но к сожалению, не получается. Когда начинаю скручивать ободок, слои разваливаются и полоски между собой тоже. Скручиваю аккуратно, не понимаю, почему так. Не подскажите, в чем может быть ошибка?
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное! Какую вы основу используете? Вполне возможно что основа слишком жирная и плохо скрепляется, обычно этим страдает российская основа. Вы брызгаете спиртом между слоями? Если у вас полоски идут вдоль скручивания, то они да, поломаются, если поперечные как у меня то проблем не должно быть. Если вы полоски делаете вдоль, то их нужно закрепить с лицевой стороны еще одним слоем, прозрачным, т.е. сделать такой аля бутерброд, сначала делаете все полоски, потом заливаете второй закрепляющий слой, затем переворачиваете ковер и лицевую сторону заливаете прозрачный тонкий слой.
УдалитьПолоски были поперечные и спиртом между слоями брызгала. А вот основа да, действительно российская. Я с основой-то работать начала только из-за ободка, уж очень он меня покорил)Поэтому опыта работы с основой не имею. Не подскажите, какую тогда лучше использовать? Все равно попытки не брошу)
УдалитьЛеночка, я предпочитаю только английскую прозрачную основу слс фри, она подойдет идеально. белая более твердая и плохо гнется.
УдалитьСпасибо вам огромное за советы и за помощь!
УдалитьВсегда рада помочь.
УдалитьЗдравствуйте. подскажите, как залить основу на уголок, чтобы она была везде одной толщины?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, если у вас заливается основа не ровно, значит у вас стол стоит не по уровню, у меня тоже не ровный стол, поэтому я беру стекло от рамки формата а4 и подкладываю под него бумажные полотенца или зубочистки, меряю уровнем и потом заливаю пласт. Основу нужно выливать быстро, в центр, тогда она равномерно растечется.
ОтветитьУдалитьТатьяна! Гениально!!! До чего красиво и понятно!)
ОтветитьУдалитьИ даже со стороны кажется, что всё это относительно просто...) Уже второй год смотрю и не решаюсь... Таня, спасибо за МК. Может и решусь когда-нибудь, но на овальное...)
Всё думаю...какой же ты увлеченный и талантливый человек! Про таких говорят..."штучный товар") Наверное, тяжело постоянно жить-быть на такой высоте, на таком уровне?
Оля, спасибо большое.
УдалитьНаконец-то я узнала секрет ободка))
ОтветитьУдалитьА основа не плавится пока мыло гель проходит в духовке там, например? Хотя, конечно, судя по тому,что мыло готовое есть, она не плавится... ))
Спасибо за МК!! Не перестаю поражаться вашему мастерству )
Всегда пожалуйста. Я мыло с ободком провожу через гель в духовке, на 50 градусах,в течении часа, потом выключаю духовку. если у вас нет такой температуры, тогда проводите через гель по другому.
УдалитьВы просто Богиня!!!! Обалденное мыло!
ОтветитьУдалитьМыло очень красивое такая задумка, очень круто!!! Спасибо, что делитесь секретами!!!
ОтветитьУдалитьCudowne- brakuje słów aby wyrazić podziw dla talentu !!!
ОтветитьУдалитьободок из чего из какой основы ,не из нулевки разве
ОтветитьУдалитьEncontré este tutorial y es una joya, gracias por compartirlo
ОтветитьУдалить