вторник, 9 февраля 2016 г.

Форма для мыла класса люкс.



Девочки, держитесь! Я закончила свою новую форму! Это практически феррари среди  моих форм... 
Сделана она из дуба внутренняя часть покрыта не токсичным влагостойким покрытием, что то типа лака, только безвредный, ее можно мыть и внутри и снаружи. Сделала ее высотой 13 см, для того, что бы было удобно заливать сегменты по стенке под углом. Она не большая, на пять кусочков по 2,5 сантиметров. на 450 грамм масел. Ну и очень долго билась, что бы получить именно такой цвет, как оказалось для меня это было крайне сложно.

Дуб пилила в ручную... Девочки,  накачала себе мышцы на руках будь здоров, я больше никогда не возьмусь пилить дуб вручную...потому что это практически за гранью моих возможностей... Да еще и пилой по металлу.




28 комментариев:

  1. Таня - форма просто загляденье! Это только для мыловаров-космонавтов - чтобы совершать выход в открытый мыловаренный космос, и никак не меньше! Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюшечка, форма сказочная! Люксусная. Дизайнерская. Ты просто чудо!!! Таких, как ты, в мыловарном мире нету.

    ОтветитьУдалить
  3. Любуюсь и восхищаюсь Вашими умениями!
    Получилась форма супер люкс! Она разъемная? Сделана настолько аккуратно и тщательно, что не вижу не единого разъема.
    Покрытие и дизайн воистину королевские, уникально-шедевральное творение! Браво,Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кирочка, спасибо! Нет, форма не разъемная, в нее идет вкладыш из термостойкого материала, который выдерживает большие температуры и не деформируется, при этом очень тонкий и очень глянцевый, мыло от него просто отлетает.

      Удалить
  4. Таня, ну выходите на международный мастаб уже))))) А то нам остается сидеть и тихо сопеть в наши две дырочки)))))))))) Красотища неземная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хах, Настюша, спасибо большое! У меня лист ожидания на формы и резаки уже на апрель месяц расписан, я тут как савраска, не поднимая головы тружусь, а ты говоришь международный уровень... Я уже там.

      Удалить
    2. Это все понятно, но мы-то мы-то, простые смертные, которым до Америки почти как до луны, мы-то тут уже не можем печатать на клавиатуре, потому что букв совсем не видно из-за слюней, текущих рекой))))))))))))))Надо как-то работничков нанять, чтоб самой сидеть выдумывать и раздавать приказы: гражданина, туда не ходи, сюда ходи))))))))
      Резак, кстати, мы смастерили, но очень (культурно говоря) облажались с реечкой, получился непрямой угол)) всего на полмиллиметра, но все же, бум исправлять.

      Удалить
    3. Молодцы! Поздравляю! да, углы они такие, их надо замерять строительным уголком, потому что они так и норовят уехать в деревню к бабушке. В этом деле нужна точность, иначе мыло при нарезке будет кривое. А что касается моего дела... Есть хорошая поговорка, хочешь сделать хорошо, сделай это сам. К тому же мне нравится то, что я делаю. А что касается не Америки.. То один из моих заказов скоро поедет в Сибирь, это я к тому, что не важно где ты живешь, было бы желание.

      Удалить
    4. Думаю, поэтому и получилось криво, что я проявляла очень большое воодушевление и напирала, что надо прям ровно ровно))) а мужчина темпераментный не по-чешски))) прогнал меня))и потом долго смотрел извиняющимяся взглядом)))и опять прогнал, что сам все исправит. Так что Ваше "хочешь сделать хорошо"))))))))))))
      Если нравится, то, конечно, совсем другое дело))
      Желание есть, но пока финансы не позволяют))у мам с маленькими детями так бывает))

      Удалить
    5. Настюша, да, мужчины, они такие, я своему не доверяю, потому что он слабо понимает, что для меня перекос в пол миллиметра это катастрофа. Поэтому все сама, все сама. Удачи тебе! Надеюсь второй раз все получится отлично!

      Удалить
    6. Спасибо, Танюша, я все еще надеюсь, что удастся исправить первый вариант))) и что к мартовскому "заезду" буду полностью готова) очень уж руки чешутся ободочки Ваши попробовать) жду с нетерпением

      Удалить
  5. Форма выглядит обалденно! Такая стильная! Впрочем, как всё у тебя... :)

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, а Вы делаете на заказ формы? Вот мне резак для ободков очень нравится)))) Муж сказал, что сможет сделать, но мне кажется, что здесь, как раз, рука должна быть набита, как говорится))) Формы он мне делает на любой каприз, а вот резак....))))) Очень мне Ваш нравится)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Да, конечно делаю, только у меня по записи... очень много заказов, так что могу записать вас только на апрель. И да, очень важно что бы все было очень точно, иначе мыло будет порезано криво, так что тут вы правильно подметили. если апрель устраивает, напишите мне на почту, я все вам расскажу. 6550806@gmail.com

      Удалить
  7. Таня! Это не просто класс Люкс! Это ЛЮКС+++

    ОтветитьУдалить
  8. Таня! Это Майбох))) Это за гранью!
    А уж дуб вручную!!! (тут у меня глаза на лоб лезут)
    Гениально!

    ОтветитьУдалить
  9. Хах! Катюша, майбахом еще мою форму никто не называл! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. This is so amazing, Tatsiana! I must ask: is everything in your world so beautiful? My molds are ugly, plain wood, made in a moment as I need them. Your tools, on the other hand, are works of art!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Claudia, thank you very much! I am a perfectionist, and I have everything to be the way I like, so I always do inventory itself. But my perfectionism sometimes very prevents to live.

      Удалить
  11. Таня, зато мышцы накачала))) Но форма!!! Дуб и вручную пилила - ты герой! Шикарнейший цвет!

    ОтветитьУдалить
  12. Танечка..... Это отпад. Такую форму даже в руки страшно брать. Я просто под столом. Она шикарна!!!! Она роскошна!!! Это достойная оправа для твоих творений! Умница!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Да, да, присоединяюсь: и майбах, и стильно, и шикарно, и просто ШЕДЕВР!

    ОтветитьУдалить