вторник, 31 марта 2015 г.

Начало... 2011 год. Мыло с нуля холодный процесс.

Всем привет. Хочу вам показать мыло, которое я начала делать более менее осмысленно, понимание того, что я делаю и как, пришло не сразу, примерно через пол года после того как я сделала свое первое мыло. И когда я начала понимать, что я делаю, страх ушел и появилось чувство удовлетворения и наслаждения процессом, но, так как опыта в техниках у меня было мало и хотелось попробовать все и сразу, получалось не всегда...Меня это не остановило... Так что не судите строго  Все мыловары через это проходили.

Сейчас, когда я знаю практически все о мыловарении мне немного стыдно  показывать это мыло, но... это часть моей жизни, часть меня.





Это мыло было вторым в моей жизни, Мыло на козьем молоке, мало что понимала, когда его делала, но по свойствам оно получилось замечательное.





 Это мыло было третьим, когда я его разрезала, я прыгала от счастья, моей радости небыло предела, ведь у меня получились свирлы впервые в жизни!




 Это мыло мне особенно дорого, оно было или пятым или шестым... Делали мы его вместе с моей подругой Леной, к которой я приехала в гости за 200 километров от дома,в город Поставы, для того что бы научится варить мыло. ах, да... до этого мы с ней были знакомы только виртуально и не видели друг друга. Это было самое веселое в жизни знакомство!

То что я сейчас делаю, чего достигла, это ее заслуга, она всему меня научила, и до сих пор учит, она всегда будет моим наставником и подругой... Очень по ней скучаю.





Вспоминаю это мыло со смехом всегда! Потому что когда я его задумала, у меня не было горизонтальной формы...меня это не остановило... надо идти к своей цели до конца! Так что мне пришлось использовать ящик от тумбочки! Это было очень весело! 





Мыло с барсучьим жиром... Оно было потрясающее, делали его вместе с Леной , как и большинство мыл которые находятся в этом сообщении.

                                         



Это мое первое взбитое мыло, тоже делали вместе, в процессе изготовления было много смеха и казусов, которые очень приятно вспоминать!




 ОООооо, это мыло называется божье дерево, в составе его гидролат божьего дерева, Тинктуры  ладана, мирры, бензоина, эфирные масла. Это  был наш первый опыт работы с тинктурами, и тогда же мы первый раз узнали что спирт очень сильно ускоряет след, тоже было весело!




 Это мое банановое мыло с козьим молоком, это первое мыло которое у меня получилось простым и понравилось мне. Тогда я не понимала что такого в простом мыле, без свирлов или полосок.  Теперь я это понимаю... Понимаю то, что простое мыло без изысков тоже может быть красивым, если его хорошо оформить.


Это еще одно мыло на козьем молоке и пробной росписью по мылу.



Это остатки от батча, тогда я еще не умела толком рассчитывать массу,и она всегда оставалась лишней... вот и получались всякие такие мыльца.




Это мыло называется "Зов предков" оно сделано с добавлением очень большого количества смолы живицы, на сколько я помню тут ее 12% от веса масел. По свойствам оно было потрясающее и отлично пенилось! Это была Ленина сумасшедшая идея.


Ну и конечно же не обошлось без экспериментов с кондитерскими насадками, ими довольно просто управляться, если немного потренироваться, тортик в диаметре самый большой круг около 10 см.






Это был мой первый опыт тайских свирлов, и кстати, делала я ее в уже полюбившимся мне, ящике от тумбочки...




Это серия "Версаче" так мы ее назвали с Леной, серия черно белых мыл...
                                      
                                 



                                     







Это мыло "Шаман" в просто народе колбаса
именно на этом мыле я поняла что новую отдушку всегда надо проверять на ускорение следа...






Училась делать свирлы, и у меня было очень много похожих друг на друга мыл.





С помощью Лены, я научилась делать вот такие пироженки.


   Это кастильское мыло, я обожаю эту форму!



А это алеппское мыло, я решила сделать что то подобное кастильскому, так что листики и ягодки пришлось лепить из пластилина и заливать их в силикон. Так родился мой первый текстурный мат для мыла.




Решила научится делать бордюры в мыле, получилось с первого раза, я была рада! Хотя сейчас смотрю на это мыло и улыбаюсь... Оно ужасно, но все равно одно из любимых.



Ох... устала писать, оставлю вас наедине со своим началом творчества... Приятного просмотра.


















Бабочки. Свирлы вешалкой.

Свирлы вешалкой... Для меня это хуже некуда, не умею я работать вешалкой, но... надо учится, вот три попытки сделать бабочку...






суббота, 21 марта 2015 г.

Мыльное ассорти..



Лаванда... Если честно, я очень долго мучилась, не могла подобрать дизайн для лавандового мыла! И наконец то результат меня удовлетворил.






Медовое мыло... На самом деле медовое мыло очень сложно сделать красивым и аккуратным, что бы оно было в моем стиле. И вот я нашла решение в виде силиконовых подставок под горячее.






Это мыло мне сложно комментировать, потому что я даже не знаю что я пыталась изобразить, хотелось немного Африки...




Это молочное кастильское мыло на козьем молоке с пудрой оливки и массой полезных эфирных масел.









среда, 18 марта 2015 г.

Крокодила?... Нет, не видели...

Мыло с пудрой водорослей и кучей полезных эфирок, для того что бы перебить запах водорослей, так что смело могу сказать что мыло пахнет крокодилом...

А это девочковый крокодил...
Мыло сделано с добавлением коконов шелка, и смолотых в пыль  лепестков лаванды.