tag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post7182514203049924205..comments2023-10-04T08:01:06.653-07:00Comments on Creative soap by Steso : МК "Бордюры" Алоэ вера & Базилик". Как сделать Красивое и полезное мыло.stesohttp://www.blogger.com/profile/07430049280336734082noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-4798109942434463702016-08-17T13:15:43.483-07:002016-08-17T13:15:43.483-07:00Thank you so much! Basil remained green for 7 mont...Thank you so much! Basil remained green for 7 months, then brightened a little, but remained green.stesohttps://www.blogger.com/profile/07430049280336734082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-86464863062928586672016-08-17T11:18:01.881-07:002016-08-17T11:18:01.881-07:00Lovely soap, I wonder does basil turn brown or wil...Lovely soap, I wonder does basil turn brown or will it stay bright green during cure? MarijaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-20261354963502261262016-05-26T04:53:21.634-07:002016-05-26T04:53:21.634-07:00Ирочка, спасибо вам за такие теплые слова! Я всегд...Ирочка, спасибо вам за такие теплые слова! Я всегда рада помочь! Удачи вам!stesohttps://www.blogger.com/profile/07430049280336734082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-91082717943779840662016-05-24T11:53:26.680-07:002016-05-24T11:53:26.680-07:00пусть полежит пару дней, посмотрим что будет.пусть полежит пару дней, посмотрим что будет.stesohttps://www.blogger.com/profile/07430049280336734082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-10048383357329705622016-05-24T03:27:24.594-07:002016-05-24T03:27:24.594-07:00Ооо, вот это ты крутяшка, диагноз по фоткам)))
На...Ооо, вот это ты крутяшка, диагноз по фоткам))) <br />Надеюсь смогу его вообще в руки взять) Anastasiahttps://www.blogger.com/profile/13703773434267665317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-71830596293912599212016-05-24T00:56:14.582-07:002016-05-24T00:56:14.582-07:00А, тогда все нормуль, не сплю еще. Потом сфоткай м...А, тогда все нормуль, не сплю еще. Потом сфоткай мыло, я тебе скажу что с ним, недомес или просто плохо гель прошло. Если плохо гель прошло не страшно, будет просто дольше зреть.stesohttps://www.blogger.com/profile/07430049280336734082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-47940794229106666942016-05-24T00:42:10.530-07:002016-05-24T00:42:10.530-07:00Ну, а я и не делала, масла были холоднее. Это в эт...Ну, а я и не делала, масла были холоднее. Это в этой статье была как раз холодная температура натра объяснением причины появления ложного следа.. и Именно потому что я так не делала, мне казалось, что я круто убегу от ложного следа)))))И наверно не убежала))) <br />Танюша, ты так рано встала или еще не спишь? Тратишь тут на меня драгоценное)Anastasiahttps://www.blogger.com/profile/13703773434267665317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-50092518243988736882016-05-24T00:23:04.755-07:002016-05-24T00:23:04.755-07:00Настюш, так нельзя делать, щелочь должна быть или ...Настюш, так нельзя делать, щелочь должна быть или температуры масел или на пару градусов выше, но не ниже. stesohttps://www.blogger.com/profile/07430049280336734082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-89045558742511217972016-05-24T00:17:55.724-07:002016-05-24T00:17:55.724-07:00Это тоже мой вариант, еще грешу на гель, обычно мн...Это тоже мой вариант, еще грешу на гель, обычно мне 1 часа вполне хватает, если делаю с миксером. Значит могло быть ложный след плюс негель, например... но если недомес, то наверно и геля не будет никогда?<br />Но я читала недавно, что ложный след бывает если холодный раствор заливать до более горячих масел, у меня были масла холоднее..статья на соуп квин недавно совсем была.Anastasiahttps://www.blogger.com/profile/13703773434267665317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-84442753356575546142016-05-23T23:30:07.664-07:002016-05-23T23:30:07.664-07:00Хмммм... если был тонкий след, то одного часа в ду...Хмммм... если был тонкий след, то одного часа в духовке мало при ручном замесе, надо минимум 2, это во первых, во вторых, меня смущает твое слово творог... если мыло творожистое и мягкое, то это 100% недомес. Недомес может быть из-за ложного следа, когда масса остывает и батеры начинают густеть, а ты радостно думаешь что наступил след.stesohttps://www.blogger.com/profile/07430049280336734082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-52377297895010055722016-05-23T23:07:26.281-07:002016-05-23T23:07:26.281-07:00Трясу, Танюшь, убегает, чертовка..
Вчерашнее мыло ...Трясу, Танюшь, убегает, чертовка..<br />Вчерашнее мыло после 1 часа при 50 градусах и целоночного стояния в остывающей духовку мягкое как творог... как всегда после ручного замеса у меня... что я делаю не так? есть идеи?Anastasiahttps://www.blogger.com/profile/13703773434267665317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-44654621679093815482016-05-23T18:22:47.092-07:002016-05-23T18:22:47.092-07:00Хочешь что бы микка сотяла боялась, тогда тряси ее...Хочешь что бы микка сотяла боялась, тогда тряси ее еще на жидкий слой, так она схватится вместе с массой и будет стоять бояться.stesohttps://www.blogger.com/profile/07430049280336734082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-29453375054190203052016-05-23T15:06:44.281-07:002016-05-23T15:06:44.281-07:00Да, поджимает частенько))
Сейчас вот не сдержалас...Да, поджимает частенько)) <br />Сейчас вот не сдержалась и 2 слоя попробовала в лежачей форме.Рукой мешала мой быстрый рецепт, получилось хорошо, посмотрим, что завтра будет. <br />Не получилась только мика между, кудай-то уплыла, первый слой схватился хорошо, а начала наливать - мика поползла в стороны. Есть какие-то чудесные советы, чтоб стояла-боялась?)))Anastasiahttps://www.blogger.com/profile/13703773434267665317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-2952413391720542972016-05-23T13:27:27.609-07:002016-05-23T13:27:27.609-07:00Чтобы довести массу до следа, у меня уходит от 10 ...Чтобы довести массу до следа, у меня уходит от 10 до 20 минут. Не так уж много. Но, да, когда время поджимает лучше брать блендер.stesohttps://www.blogger.com/profile/07430049280336734082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-13936899196133295232016-05-23T13:26:06.812-07:002016-05-23T13:26:06.812-07:00Ambre Jade,Thank you so much!Ambre Jade,Thank you so much!stesohttps://www.blogger.com/profile/07430049280336734082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-27539021409249970162016-05-23T08:45:29.197-07:002016-05-23T08:45:29.197-07:00Да, про текстуру я и подумала)) мерси.
Тут делала ...Да, про текстуру я и подумала)) мерси.<br />Тут делала 100% оливку холодный отжим))) 30 мин только с миксером до тонююююсенького следа)))) Думала все это время, как раньше без миксера из него делали мыло.. жуть)))<br />Долго возиться особо не могу, для меня эта техника пока вне доступа, в любой момент у нас подъем может быть) <br />Anastasiahttps://www.blogger.com/profile/13703773434267665317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-1618760574973264392016-05-23T06:10:33.389-07:002016-05-23T06:10:33.389-07:00Настюша, претензий к блендеру у меня никаких, но я...Настюша, претензий к блендеру у меня никаких, но я не пользуюсь блендером, т.к. текстура у мыла лучше, кодга доводишь в ручную. Обрати внимание на текстуру каждого моего мыла, текстура безупречна.<br />Что касается быстрого рецепта, делай один замес, но... дели масла и щелочь, допустим щелочи с водой и с добавками у тебя 150 гр. а масел у тебя 600 гр. тебе надо 3 полосы например.Значит берешь 50гр. щелочи и 200 гр масел. доводишь до следа, выливаешь, ждешь пока застынет и так еще 2 раза. Масла и щелочь поддерживай в нужной температуре, если долго возится будешь.stesohttps://www.blogger.com/profile/07430049280336734082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-34832137798791282182016-05-23T05:06:01.154-07:002016-05-23T05:06:01.154-07:00Танюша, можно еще вопрос, если хоцца впихнуть борд...Танюша, можно еще вопрос, если хоцца впихнуть бордюры в быстрый рецепт, то делать несколько мыл? То есть каждый слой - новый замес? <br />И еще про блендер, в ободке у тебя тоже не было блендера, какие к нему претензии: скорость следа, воздух? ))) я несколько раз пробовала мылить рукой))) до сих пор боюсю к этому мылу прикасаться...казалось, что след есть, когда заливала...а получилось мягкое все, бррр..Anastasiahttps://www.blogger.com/profile/13703773434267665317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-5250555511755326952016-05-23T02:55:44.984-07:002016-05-23T02:55:44.984-07:00Excellent j'aime le naturel ....
MerciExcellent j'aime le naturel ....<br />MerciAmbre jadehttps://www.blogger.com/profile/07878851466592336754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8026417221229400060.post-78443450064447965612016-05-23T02:39:04.090-07:002016-05-23T02:39:04.090-07:00Оооо, спасибо, очень ждала)))Оооо, спасибо, очень ждала)))Anastasiahttps://www.blogger.com/profile/13703773434267665317noreply@blogger.com